韩国1.5分彩漏洞怎么刷

韩国1.5分彩漏洞怎么刷 > 会展滚动 > 正文

第二届中国会展创新者大会在渝举行

2019年03月11日 14:54   来源:重庆国际博览中心   

  新的一年,会展业有哪些新“风口”,重庆会展又该如何发展?3月5日至8日,第四届中国会展业绿色可持续发展研讨会暨第二届中国会展创新者大会在重庆国际博览中心(以下简称重庆国博中心)举行。

  本届大会上,永安信联合金融控股董事局主席乔志杰,百名好莱坞娱乐界人士、移动电影院创始合伙人兼CEO高群耀,甲骨文、思爱普(SAP)、科大讯飞等IT企业代表,以及会展界人士均莅临现场分享干货,探索以开放跨界的精神为会展业带来“无界”意识,共谋会展跨界融合之道。

  活动现场

  打开城市会展窗口

韩国1.5分彩漏洞怎么刷  3月6日,中国绿色会展联盟年会在重庆国博中心召开,国内会展主办单位、会展行业主管部门以及大型会展服务商共聚山城,探索绿色会展的发展新方向。

  据了解,中国绿色会展联盟于2016年成立,自成立以来,联盟一直致力于通过推动信息技术在会展运营管理中的应用,实现会展科技创新、便捷管理,降低会展运营管理成本、环境污染以及能源消耗。

  大会期间,开展了中国绿色会展联盟首届理事会第四次全体会议,进行了2018年工作总结及2019年工作要点的梳理,并举行了第二届联盟理事会成员单位换届选举工作。通过联盟理事会投票选举,重庆国博中心连任中国绿色会展联盟副理事长单位,重庆国际博览中心总经理宋薛利连任副秘书长。

韩国1.5分彩漏洞怎么刷  “重庆国博中心作为绿色会展联盟的副理事长单位,可以说见证了联盟在‘推动绿色会展、践行绿色发展’上所作出的努力。”重庆国博中心总经理宋薛利表示,受联盟委托,2018年重庆国博中心积极参与行业标准建设,牵头制定了《展览企业信用评价规范》《展览会项目信用评价规范》两项行业标准(讨论阶段);在2017年主导起草《绿色展馆设计及服务指南》行业标准; 同时,依托展馆推广绿色会展,不断向主办方、展商、搭建单位和社会广泛宣传绿色会展理念,向办展机构及展会服务企业倡导绿色搭建,极大的促进了搭建行业的升级转型。

  活动现场

  探寻会展下一个“风口”

  创新是会展产业发展的一大主题。基于此,重庆国博中心旨在将中国会展创新者大会打造成为具有重庆会展业自有活动IP的行业盛会。大会自去年首次举办以来,在会展行业内引起巨大反响,奠定重庆会展致力创新的引领地位。

  宋薛利介绍,大会将每年举办一届,通过分享、体验、交流,加强会展产业链各环节资源对接、推动重庆会展+的进一步创新升级,增强会展对区域经济的带动建设,为重庆的多元经济打造更为广阔的发展平台。

韩国1.5分彩漏洞怎么刷  在上一届大会上,深入探讨互联网+会展的践行之道。本届大会则以跨界创新为主题,吸引行业人士集聚重庆。

韩国1.5分彩漏洞怎么刷  3月7日上午,由重庆国际博览中心总经理宋薛利带来了精彩的开场演讲。作为首场分享的会展创星说嘉宾,永安信联合金融控股董事局主席乔志杰以“新时代、新经济、新会展,新时代会展经济的资本化运营”为主题,分享了资本化运营的经验。移动电影院创始合伙人兼CEO高群耀则通过移动互联网与电影行业跨界融合的案例,解析融合创新的生命力和巨大潜能,为会展拥抱新技术、新行业提供了有力借鉴。

  活动现场

韩国1.5分彩漏洞怎么刷  头脑风暴 会展如何跨界创新?

  会展行业究竟如何跨界创新?广东组展企业协会会长刘松萍则认为,会展要跨界发展,首先要深根行业,从纵深的方向把行业产业链做透;其次,要根据社会的热点问题,或者预判未来发展的热点,来寻找行业新的点,比如和农业、教育的跨界融合等;第三,则要顺应潮流,借用技术的力量来为会展产业创新;第四,则是要有前瞻性,会展是一个行业的风向标晴雨表,行业最早的信息或者说行业最早的变化都是从展会当中首先体现出来,因此会展人在这个过程中要具有前瞻性,从而引领行业。

  “重庆在引入会展的时候,既要引入展会本身,又要引入展会专业和技术。”北京雅森展览有限公司总经理谢宇提出,在多媒体时代,展会的品牌、渠道、新品展示三大功能正在弱化,因此,会展创新要把准几个点:一是在行业基础上创新,精准理解行业,做全做强产业链;第二要立足当下创新,要结合当前经济发展趋势来创新;第三要做技术,想未来,运用5G、VR、AI等新技术助力创新。

韩国1.5分彩漏洞怎么刷  北京逸格盛视大数据科技有限公司CEO马昕以“数据赋能会展”分享了他的几点思考。“会展行业的跨界,要建立的是会展行业新生态。”马昕的判断有三点,一是大数据,第二是应用,第三是平台。他谈到,现在会展大数据包含两部分:一部分是会展行业的数据,另一部分是整个互联网的,包括运营商的数据。马昕认为,未来这两部分数据应该进行交换,支撑不同应用场景的业务需求。

韩国1.5分彩漏洞怎么刷  新朋友 新连接 技术大牌看会展

  “会务服务就是会展行业的产品,要如何改善服务带来创新?这就需要向BAT等互联网企业学习如何用数字化营销和客户、消费者、粉丝互动。”甲骨文营销云中国区总经理杨波认为,展商和观众有较好的参展体验非常重要。要做到这一点,一方面要通过智能科技做好参展商的服务工作,另一方面要通过RFID人流数据采集、展位人流追踪、展区热力图等技术实现专业观众的数据化沟通。

韩国1.5分彩漏洞怎么刷  SAP大中华区C/4HANA总经理闵勇认为,会展要利用好大数据,围绕提升客户体验进行创新。当展会拿到客户数据、企业运营数据、体验数据时,就有机会创新商业模式,提供增值服务,比如给观众做一个APP指南,为他心仪的参展商做一个导购等。

  科大讯飞股份有限公司副总裁娄超则就“人工智能赋能会展新生态”话题展开分享。他提出,人工智能在会展行业主要包括以下应用场景:第一个是AI+会展,如通过语音转写、机器翻译等人工智能技术的干预,原本需要两个小时的会议材料,可能只要0.5小时就能出来,让开会内容记录的完整度大幅提高,甚至达到100%;其次是 AI+会展服务,如在国际性、综合性的会展上,面对多国友人参展参会,就可以运用实时翻译器实现无障碍沟通等。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读